您当前所在位置:首页
> 校园动态 > 校园快讯
浦口区2019年暑期教师读书征文表彰大会暨读书活动推进会于大桥中学成功举办
发布日期:2019-12-13 字号:[ ]

为进一步推动浦口区广大教师读书活动,让教师们养成爱读书、勤读书、以读书为乐的好习惯,20191212日下午,浦口区2019年暑期教师读书征文表彰大会暨读书活动推进会在浦口区大桥中学成功举行。浦口区教育局副局长任卫兵、浦口区教育局组织科科长叶万金、浦口区教师发展中心校长狄昌龙、浦口区教师发展中心副书记雍军出席本次大会。参加大会的还有各中小学幼儿园直属单位分管校长、教科室主任。本次大会由教师发展中心校长狄昌龙主持。

首先,举行了简单而又隆重的表彰仪式。教育局组织科科长叶万金宣读表彰决定。此次征文活动以“品读好书,让我们的职业生涯更智慧”为主题,自今年暑假开展以来,得到全区教师的积极响应。经过专家评审组认真审核、精心评选,最终从各学校提交的116篇作品中,评选中学组一等奖14篇,二等奖14篇,三等奖16篇,小学幼儿园组一等奖13篇,二等奖21篇,三等奖25篇,以及优秀组织奖5个。浦口区教育局副局长任卫兵、浦口区教育局组织科科长叶万金、浦口区教师发展中心校长狄昌龙、浦口区教师发展中心副书记雍军为获奖单位、教师颁奖。

随后,在经验交流分享环节中,来自江浦高级中学文昌校区的中学组一等奖获得者吴珠祥、来自浦口区高旺小学的小幼组一等奖获得者王丽君、来自浦口区凤凰幼儿园的小幼组一等奖获得者梁俊娴三位老师作为获奖教师代表分享读书感悟。三位老师从读书是教师的责任与幸福等角度,分享了他们读书与职业生涯的故事。组织奖获奖学校代表、浦口区大桥中学副校长褚庆松分享了学校开展阅读工作的经验。他以《读书伴成长,书香满校园》为题,从明确读书的意义、建立读书领导小组、营造校园读书氛围等四个方面汇报了学校的校园读书活动,着重分享了开办图书馆等活动。

最后,教育局副局长任卫兵做了专题讲话,分享了一些自己关于读书的感受,强调读书对于学校发展、教师发展的重要性,指出读书能够完善教师人格、能够成就下一代、能够丰满学生的素养,提出学校要提高认识,确立目标、要提高站位,搭建平台、要提高成效,营造氛围。最后,任卫兵副局长倡议老师们每天至少读书一小时,每季度至少读书一本书,每年至少写一篇文章。

浦口区教育局将继续加强引导,各尽其责,努力搭建高效教师阅读平台,在阅读中不断引领广大师生走向书本深处,携手唱响浦口教育最强音。

Copyright © 2017         www.pkjx.com All Rights Reserved
备案序号:苏ICP备05050395-1号    电话:025-58280739     邮箱:pkjx@163.com
主办单位:浦口区教师发展中心     技术支持:南京丹书科技有限公司