您当前所在位置:首页
> 德育天地 > 德育常规
浦口区大桥中学纪念南京大屠杀国家公祭日活动报道
发布日期:2019-12-13 字号:[ ]

201912月13日是第个南京大屠杀死难者国家公祭日,浦口区大桥中学举行了纪念国家公祭日相关活动。包括国旗下讲话、鸣笛纪念等。通过老师的讲,再现了在中国共产党领导下,全国各族人民争取民族独立,实现国家富强、人民幸福的伟大征程。号召党员干部牢记历史,坚定传承党的红色基因,作为教师应当以红色基因强筋壮骨、铸造灵魂,培出育更多能够担当起民族复兴大任的时代新人。

     各班主任在班会上进行爱国教育,举办“勿忘国耻、砥砺前行”国家公祭日主题纪念活动,进行了默哀,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。引导学生牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,鼓励学生争做时代的奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

Copyright © 2017         www.pkjx.com All Rights Reserved
备案序号:苏ICP备05050395-1号    电话:025-58280739     邮箱:pkjx@163.com
主办单位:浦口区教师发展中心     技术支持:南京丹书科技有限公司